买球app软件下载

买球app软件下载

买球app软件下载主页
分享互联网新闻
买球app软件下载资讯网-国内外新闻时事,奇事,新鲜事

台湾工业总会呼吁台当局采取务实行动重启两岸正常交流

更新时间:2022-08-02 23:02:18点击:

  新华社台北8月1日电(记者岳夕彤、齐湘辉)台湾工业总会1日发表的2022年指出,两岸经贸呈现高度互相依赖,岛内产业界普遍认为台当局在重启两岸交流互动方面仍有努力空间,呼吁台当局聚焦民生、经贸等领域,推动两岸交流回归正常。

  该针对产业政策、能源及环境政策、赋税及金融政策、劳资关系及人力资源、国际经贸、两岸政策、知识产权、青年政策8个单元,共提出208项政策建议。

  台湾工业总会秘书长陈益民指出,目前台湾面临产业过度集中、绿色能源不足、青年就业困境、“五缺”沉疴及胶着等问题,桩桩件件都让人忧心。买球app软件下载

  在能源及环境政策方面,指出,产业界对是否能达成2025年能源配比的目标感到忧心,岛内民众也对稳定供电产生疑虑。向台当局提出加速建立碳排放交易制度、检讨绿电先行与优先并网原则等27项建议。

  在两岸政策部分,指出,台湾目前有数十万企业在投资,也有数千家企业来台投资,加之跨境婚姻、求学等,数以万计的民众有往来两岸的需求。数据显示,依然是台湾首要对外投资地,也是台湾最大贸易顺差来源地,台当局应持续推动相关政策,这是岛内产业界的共同呼声。

  强调,台当局应积极创造两岸对话空间,以理性、务实态度制定相关政策。还提出恢复两岸交通便利、鼓励并支持民间团体赴交流等多项具体建议。

  特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

  温馨提示:不良游戏,拒绝盗版游戏,注意自我保护,谨防受骗上当,适度游戏益脑,沉迷游戏伤身,合理安排时间,享受健康生活。