买球app软件下载

买球app软件下载

买球app软件下载主页
分享互联网新闻
买球app软件下载资讯网-国内外新闻时事,奇事,新鲜事

娱乐是什么?有特别之处吗?该如何传播正能量?

更新时间:2022-08-01 21:03:45点击:

  应该这么说吧,娱乐是使让受者感到轻松与喜悦的同时得到启发,寓教于乐不等于说教,买球app下载官网娱乐节目在设计与生产的时候,在欢乐的节目中融入深刻的价值观,并对节目有所创新。

  娱乐节目创新不够,模范痕迹严重,使得节目形式较为单一。还有,多家电视台制作出多个与之类似的节目后,节目便没了新意,甚至有些节目更替慢,让受众产生乏味。

  在节目的选题上尤为重要。现在不少娱乐节目以“俗气”来博取眼球,必然会迎来受众的反弹。更会影响良好社会风气的形成。

  无可否认,需要注意的是,当前很多娱乐节目在传播感人的故事的时候,手段过于夸张,煽情力度过大,甚至对事实进行夸大,这种脱离了现实的表现手法,会使原本的故事呈现出失真的情况。

  当代美国著名社会学家爱德华·希尔斯(EdwardShils)在《大众社会和它的文化》一文中将文化划分为三个层次,即高雅文化或精致文化(refinedculture)、平庸文化(mediocreculture)、粗俗文化(brutalculture)。

  毫无疑问,比如电视,作为大众传播媒介,电视娱乐文化属于大众文化,这种大众文化是多元文化的融合,既能满足不同受众的多样需求,还能提高其审美情趣,影响其价值观念。多种文化传播应该符合电视特性与受众需求的特性,发挥对于高雅文化的审美作用,并以大众化姿态融入电视娱乐,即在通俗的外表下承载着主旋律文化的丰富内涵。

  娱乐节目,尤其是电视娱乐节目,它们承载着大众文化,因而质量必然也将关系到社会文化构建的成功与否。

  娱乐节目在满足观众感官的快感之外,更应该在深层次上丰富观众的精神世界,培养观众的文化涵养,为社会文化的健康发展贡献一份属于娱乐行业的力量。